Краны шаровые нержавеющие муфтовые неполнопроходные/редуцированные (AISI 304) - Новосибирская Снабжающая Компания, ООО НСК. Поставки по РФ строительной и промышленной техники, оборудования и материалов из Новосибирска по низким ценам!
gototopgototop


Поиск

Краны шаровые нержавеющие муфтовые неполнопроходные/редуцированные (AISI 304)
Краны шаровые нержавеющие

Кран шаровой нержавеющий муфтовый неполнопроходной (редуцированный)

Кран шаровой нержавеющий муфтовый неполнопроходной (редуцированный)

Нержавеющие шаровые краны муфтовые – разновидность шаровых кранов, присоединяемая к трубопроводу с помощью резбового соединения. Конструкция шаровых кранов имеет давнюю, почти столетнюю историю, но, постоянно совершенствуясь, все также востребована. Это довольно простой механизм, получивший свое название за схожесть запорного элемента с шаром. Закрываясь, шар перекрывает внутреннее пространство трубы, а при открытии практически полностью совпадает с внутренним диаметром трубопровода, минимизируя перепады давления потока.

У неполнопроходных (редуцированных) шаровых кранов диаметры отверстий в шаре меньше внутреннего диаметра присоединяемого трубопровода (в отличие от полнопроходных, у которых эти диаметры совпадают) и применяются они с целью экономии металла и снижения усилий и моментов, необходимых для управления арматурой, на трубопроводах, у которых не критична частичная потеря напора. Неполнопроходные шаровые краны имеют больший коэффициент гидравлического сопротивления, чем полнопроходные.

Кран шаровой муфтовый нержавеющий обладает огромным преимуществом в виде резьбового (муфтового) крепления, что дает возможность не только быстрого монтажа, но и демонтажа при необходимости замены или ремонта. Кран шаровой нержавеющий изготавливается из различных материалов, но идеальным является нержавеющая сталь марки AISI 304 или AISI 316, ведь ее отличные свойства – коррозийностойкость, температурный диапазон работы, нетоксичность, долгий срок службы – позволяют использовать резьбовые нержавеющие краны на трубопроводах в любой сфере деятельности и транспортирующих любые среды, включая абразивные, агрессивные, газообразные и прочее.

Кран шаровой муфтовый (резьбовой) нержавеющий снабжен внутренней резьбой. При его монтаже следует быть предельно внимательным к точности совпадения резьбы, при этом нежелательна установка муфтового крана из нержавейки на трубопроводах, где давление нестабильно и характерно резкими перепадами во избежание срыва резьбы и нарушения целостности системы.

Технические данные:

  • Материал седла шара: PTFE
  • Рабочая температура (max): 180°С при давлении 1 бар
  • Рабочее давление (max): 63 бар (0,63 МПа) при температуре 20°С

Прайс-лист:

Ду Дюйм мм Марка стали Масса, кг Цена, руб
10 3/8" 17,2 мм AISI 304   364
15 1/2" 21,3 мм AISI 304 0,15 406
20 3/4" 26.9 мм AISI 304   462
25 1" 33,7 мм AISI 304   672

 

 
Main page